您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

迎國慶·賀中秋——三山街道開展“制止餐飲浪費 培養節約習慣”少兒書畫表演活動

日期:2020-09-29 11:51來源:中安在線—蕪湖頻道作者:朱彬彬閱讀次數:字體【  

為弘揚中國傳統文化,增添節日氛圍,加強宣傳教育,切實培養青少年節約習慣,在國慶和中秋來臨之際,9月26日,三山經濟開發區三山街道在綜合文化站開展“制止餐飲浪費培養節約習慣”少兒書畫表演活動,三山中心小學40余名一年級學生應邀參加了此次活動。

活動現場分為硬筆、繪畫和書法三個項目,工作人員早已把紙墨筆硯擺放整齊。聽完一番介紹后,小朋友們開始緊緊圍繞主題進行創作。有的用手中的畫筆認真的描繪著天安門、國旗、月餅等各類景物,有的在書法老師的指導下揮毫潑墨,練習“鋤禾日當午,汗滴禾下土”等等。經過一個小時的努力,大家紛紛創作出了自己滿意的作品,爭先恐后的介紹起自己的畫作,樂得合不攏嘴。

此次活動主題突出、形式多樣、特色鮮明,不僅弘揚了中華傳統優秀文化,還以通俗易懂的方式讓孩子們從小樹立“節約糧食拒絕浪費”意識,充分認識到糧食的重要性。同時號召孩子們以實際行動踐行節約精神,讓他們真正意義做到愛糧節糧,杜絕浪費。(朱彬彬)

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据