您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 區政要聞

三山區人大常委會黨組傳達學習習近平總書記考察安徽時的重要講話精神

日期:2020-09-04 16:53來源:三山區人民政府作者:區人大 滕修福閱讀次數:字體【  

9月3日,三山區人大常委會黨組召開理論學習中心組擴大會議,進一步傳達學習習近平總書記近日在安徽考察和主持召開扎實推進長三角一體化發展座談會上的一系列重要講話精神。區人大常委會黨組書記、主任王曉主持會議,并就貫徹落實習近平總書記在安徽的一系列重要講話精神提出意見和要求。區人大常委會黨組成員、副主任及機關黨員干部列席參加會議。


8月18日至21日,習近平總書記在安徽考察時強調,要貫徹落實好黨中央決策部署,貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,堅持改革開放,堅持高質量發展,深化供給側結構性改革,打好三大攻堅戰,做好“六穩”工作,落實“六?!比蝿?,決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,在構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中實現更大作為,在加快建設美好安徽上取得新的更大進展。其間8月20日,習近平總書記在合肥主持召開扎實推進長三角一體化發展座談會并發表重要講話強調,要深刻認識長三角區域在國家經濟社會發展中的地位和作用,結合長三角一體化發展面臨的新形勢新要求,堅持目標導向、問題導向相統一,緊扣一體化和高質量兩個關鍵詞抓好重點工作,真抓實干、埋頭苦干,推動長三角一體化發展不斷取得成效。

    會議指出,習近平總書記在安徽的一系列重要講話,立意高遠、思想深刻,指向明確、語重心長,具有極強的指導性和針對性。會議要求,區人大常委會黨組及機關黨支部要把學習貫徹習近平總書記近日在安徽的一系列重要講話精神,作為當前和今后一個時期的重大政治任務;區人大常委會機關全體黨員干部要在學習中牢牢把握精神實質,切實把思想和行動統一到習近平總書記的一系列重要講話精神上來,增強貫徹落實的思想自覺和行動自覺。要緊扣區劃調整這一機遇,為三山新一輪快速健康發展再創佳績、再作貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据