您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦

【中安在線】三山區開展“掃黃打非 凈化環境” 書畫創作專題筆會

日期:2020-08-28 15:13來源:中安在線——蕪湖頻道作者:陸宗文 王康 顧琴閱讀次數:字體【  

為深化“掃黃打非”進基層工作,擴大“掃黃打非”社會關注度和群眾參與率,豐富和活躍群眾文化生活,8月27日下午,三山區文聯、區掃黃辦在峨橋鎮文化站聯合開展“掃黃打非”書畫創作專題筆會活動。


活動中,來自區書畫家協會的藝術家們和峨橋新時代文明實踐所的文化志愿者根據區詩詞協會為“掃黃打非”創作的楹聯、詩詞揮毫潑墨,現場書寫“掃黃打非”宣傳標語,陳東吉老師的楹聯“峨峰開宇揚善驅惡鏟雜草橋箭累弦掃黃打非出重拳”、俞學玉老師的詩詞“不容腐朽染金甌,蕩滌黃非惡濁流。社會文明遵法治,功揚時代利千秋?!薄皥猿謷唿S打非,凈化文化環境”“拒絕盜版出版物爭做文明健康公民”、“護苗”等一幅幅書畫作品吸引了不少社區居民圍觀。

此次書畫筆會活動通過弘揚和傳承中華傳統文化藝術,營造和諧的文化氛圍,并借力書畫魅力向居民宣傳“掃黃打非”相關知識,創作的作品將收錄在峨橋鎮“掃黃打非”主題公園,進一步提高群眾對“掃黃打非”工作的認知度和支持度,倡導全社會共同抵制有害出版物,遠離有害信息,共同創建良好的文化環境。

此次活動,共創作書法作品45幅、繪畫作品15幅。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据