您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦

【中安在線】三山公安分局開展烈士紀念日祭掃活動

日期:2020-09-30 11:39來源:中安在線—蕪湖頻道作者:王曉星閱讀次數:字體【  

9月30日,是全國第七個烈士紀念日,三山公安分局組織分局各單位民警代表共計20余人前往三山烈士陵園開展祭掃活動,向革命先輩敬獻花籃,緬懷烈士功績,弘揚烈士精神。

在蒼松掩映、莊嚴肅穆的烈士陵園,全體民警懷著沉痛的心情,以整齊的步伐緩緩行進到紀念碑前,向革命烈士敬獻花籃、默哀致敬,深切緬懷先烈的豐功偉績,追思他們英勇頑強、不怕犧牲、無私奉獻、忠誠為民的崇高革命精神。隨后,在莊嚴的烈士紀念碑前,全體民警面對黨旗重溫了入黨誓詞和入警誓詞并在分局黨委委員、副局長肖建軍同志的帶領下認真學習了習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的訓詞。

此次“烈士紀念日”祭掃活動,對培育人民警察的愛國主義、集體主義精神和社會主義道德風尚,傳承中華民族氣節血脈,培育和踐行社會主義核心價值觀、增強公安民警的凝聚力,激發實現中華民族偉大復興中國夢的強大精神力量,具有重要意義,激發了廣大民警投身公安事業的熱情。(王曉星)

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据