您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態

峨橋鎮峨橋村開展秸稈禁燒宣傳活動

日期:2020-09-22 13:59來源:三山區人民政府作者:峨橋鎮峨橋村 魯良倩閱讀次數:字體【  

目前已進入秋季農作物特別是水稻收割期,為有效防止焚燒秸稈造成大氣污染,進一步提高空氣質量,9月21日,峨橋村組織志愿者開展秸稈禁燒宣傳活動。

活動當天,志愿者們通過懸掛橫幅、發放《秸稈禁燒承諾書》和《禁止露天焚燒秸稈的一封信》等形式,向村民講解秸稈禁燒的意義,并與村民進行面對面交流宣傳,把有關法律、政策和露天焚燒秸稈處罰規定向村民進行普及,讓村民深刻認識到秸稈焚燒帶來的巨大危害,自覺做到禁燒秸稈、保護環境,為建設生態、美麗、綠色、和諧的美好鄉村貢獻自己的一份力量。

通過此次宣傳活動,提高了群眾秸稈禁燒的知曉率,增強了群眾的環保意識,使廣大農民朋友從自身做起,自覺加入秸桿禁燒活動中來,有效防范了燃燒秸稈行為的發生。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据