您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態

三山街道天橋村:電影下鄉“點亮”群眾生活

日期:2020-09-21 14:30來源:三山區人民政府作者:三山街道天橋村 秦健閱讀次數:字體【  

為豐富廣大人民群眾的精神文化生活,天橋村黨委以黨建引領精神文明建設,著力抓實送戲下鄉、電影下鄉等文化惠民活動,9月14日晚播放“露天電影”,通過這一方式讓群眾在娛樂中感知文化魅力,進一步增強獲得感、幸福感。

    “露天電影”激起兒時回憶。剛吃過晚飯,家住天橋村江濱花園小區的村民周逢玉就拿著板凳來到了小區廣場上等待電影放映;“每年都會有電影放映員來村里給大家放電影,有故事片,也有科普片,都很精彩!今天聽村干部和黨員在小區宣傳放露天電影,感覺好像又回到以前生產隊看露天電影的場景,我就早早吃完飯過來等著了?!睆埓竽锔吲d的說。

精選電影點亮群眾生活。放映現場放映員輕車熟路,迅速將放映設備搭設完畢,完成安裝調試。此次電影下鄉精選了一部優秀的愛國主義教育影片《沖出重圍》和動作影片《黃金兄弟》,深受群眾喜愛。群眾坐在小區樓下享受到一場文化視覺盛宴,在娛樂中受到愛國主義教育和社會正義宣傳。 

這樣的“電影下鄉”活動天橋村每年計劃播放不少于4次。通過“電影下鄉”,既推進了美好鄉村建設,豐富了群眾的業余文化生活,又傳播了愛國的正能量,受到群眾“熱捧”。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据