您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態

三山區龍湖街道:向不文明行為說“不”,做文明有禮的龍湖人

日期:2020-09-15 14:52來源:三山區人民政府作者:龍湖街道 楊文蓮、何俊妍、劉丹、卜莎閱讀次數:字體【  

為進一步提高的公共文明素養,近期,龍湖街道各村居新時代文明實踐站積極行動,組織志愿者開展了形式多樣的志愿服務活動,用實際行動向不文明行為說“不”,做文明有禮的龍湖人。

固堤村:整治亂停亂放,文明我先行

連日來,固堤村新時代文明實踐站每天清晨都會組織黨員志愿者對中溝糧站S321公路旁亂停亂放現象進行集中整治。固堤村中溝附近有諸多水塘,轄區內居民多來洗滌衣物等,時常把車子停在路邊,不僅影響交通秩序,同時也存在安全隱患。為整治這一不文明現象,每天清晨志愿者們就來到這里,將亂停亂放的車輛移至對面的停車區域,并勸導其他群眾將車輛停在指定區域,倡導文明交通的生活理念?;顒娱_展以來,亂停放現象明顯減少。

螃蟹磯村:開展“誠信季”道德講堂宣講會

螃蟹磯村新時代文明站開展“誠信季”道德講堂活動?;顒庸灿?/span>黨員、村民代表等近30參加。此次道德講堂以誠信為主題,一首《三德歌》拉開了開講序幕,活動按照“唱歌曲、學模范、談感悟、誦經典、習禮儀、送吉祥”六個環節依次進行,引導大家深入了解傳統文化,感受傳統文化的魅力,了解身邊誠實守信的優秀事跡。參與活動的黨員和群眾紛紛表示,在今后的工作和生活中,要像道德模范學習,將誠實守信的精神引以自用,并從自身做起,從家庭做起,傳播正能量。

西湖社區開展反邪教宣傳教育活動

為進一步增強轄區群眾及廣大老年人的反邪教意識,提高轄區居民相關法律知識,9月10日上午,龍湖街道西湖社區在社區二樓新時代文明實踐站組織開展反邪教宣傳教育活動?;顒又?,由西湖社區黨總支副書記羅警官向參會群眾解析“宗教倡導融于社會,服務社會,造福人類”與邪教“反人類、反社會、反科學”的本質區別,用通俗易懂的案例向群眾們解讀邪教的危害性。社區志愿者們向居民發放反邪教的宣傳資料,并宣傳邪教的特征、危害、種類等有關知識,鼓勵大家發現邪教違法犯罪活動要積極檢舉揭發。此次宣傳活動共發放宣傳資料80余份,同時加強了反邪教宣傳的教育面,增強了轄區居民自覺防范抵制邪教的意識,為全面建設文明和諧社區奠定了良好的基礎。

魯港村:開展文明養犬宣傳活動

“您家有狗吧,關于文明養犬倡議書,您知道嗎”……近日,魯港村新時代文明實踐站文明養犬主題宣傳活動正在進行?;顒又?,志愿者們在轄區主要出入口張貼《文明養犬倡議書》,向家中養犬的居民發放倡議書。同時普及養犬相關法律法規要求,講解養犬注意事項,提醒群眾辦理養犬證,定期為犬只接種疫苗,隨身攜帶紙袋、寵物便鏟等,及時清理愛犬糞便,出行遛犬使用犬繩。通過本次活動,助于形成人人參與文明養犬、共同抵制不文明養犬行為的良好社會氛圍。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据