您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態

峨橋鎮桂港村開展“倡導文明,反對邪教”宣傳月活動

日期:2020-09-15 14:30來源:三山區人民政府作者:峨橋鎮桂港村 倪修鵬閱讀次數:字體【  

為進一步認清邪教組織的本質與危害,增強轄區村民的反邪教意識和抵御邪教侵蝕的能力,做到“遠離邪教、反對邪教、抵制邪教”,9月9日,峨橋鎮桂港村開展了以“倡導文明,反對邪教”為主題的宣傳教育活動。

活動期間,桂港村在村電子屏、反邪教專欄等多處設置了反邪教的宣傳標語,圖文并茂地介紹了什么是邪教、邪教欺騙群眾的手段、邪教的危害等知識。村反邪教宣傳干事和志愿者們首先深入轄區內小學,利用開學之際開展“小手拉大手”護苗活動。隨后,來到轄區內工廠和村民家中發放宣傳手冊,以身邊受害群眾案例、邪教危害、如何預防抵制邪教組織、邪教與封建迷信的區別等知識深入淺出的給村民做出講解,并現場廣邀村民關注漁鄉桂港微信公眾號,方便村民第一時間了解反邪教普法知識。

通過此次反邪教宣傳活動的開展,使廣大村民進一步認識到各種邪教組織蠱惑人心、蒙蔽群眾、反對科學的嘴臉,增強了村民和青少年自覺抵制邪教的意識,培養了敢于揭發檢舉邪教的意識和敢于正面同邪教組織做斗爭的勇氣。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据