您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態

峨橋鎮浮城村開展“文明養犬,從我做起”宣傳活動

日期:2020-09-10 15:50來源:三山區人民政府作者:峨橋鎮 程曉慧閱讀次數:字體【  

犬是人類的朋友,養犬給人們帶來了歡樂和慰藉,但一些不文明養犬行為也帶來了噪聲擾民、傷人等諸多社會問題。為打造優美、和諧、宜居的人居環境,維護公共秩序,峨橋鎮浮城村新時代文明實踐站志愿者于99日組織開展了“文明養犬,從我做起”主題宣傳活動。

在活動中,志愿者們網絡宣傳和面對面宣傳雙管齊下,通過浮城村微信公眾號、服務中心宣傳欄及走村入戶方式向村民發放《文明養犬倡議書》,就遵規守紀、尊重他人、遵守公德、加強管理、做好防疫等多個方面提醒村民養犬需要注意的事項。同時,志愿者專門走訪了村內養犬家庭,向他們傳達《蕪湖市養犬管理條例》中關于文明養犬的相關注意事項,并邀請養犬家庭簽署《文明養犬承諾書》。村內養犬家庭積極響應倡議,表示嚴格遵守養犬管理條例,文明、規范養犬,做好防疫工作,共同維護整潔有序的鄉村環境,全力構建和諧文明的美麗鄉村。


掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据