您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態

雙節同慶!龍湖街道這個地方真熱鬧~

日期:2020-10-09 15:31作者:龍湖街道 苗荃、吳瀅、楊文蓮、卜莎莎、閱讀次數:字體【  

秋風送爽,丹桂飄香,滿街揚起的國旗和滿街飄香的月餅都在向我們訴說著國泰民安和闔家團圓,國與家撞了個滿懷。為進一步弘揚中華民族優秀傳統文化,豐富居民精神文化生活,營造濃厚的、喜慶的節日氛圍,龍湖街道及各村居新時代文明實踐所(站)開展了豐富多樣的活動。

龍湖街道新時代文明實踐所舉辦“我們的節日·中秋”主題活動暨“雙節同慶·理論先行”專題宣講

9月28日,龍湖街道在七樓會議室舉辦了“我們的節日·中秋”主題活動暨“雙節同慶·理論先行”專題宣講。邀請了中共繁昌區委黨校高級講師、教研室主任、蕪湖市“送理論·下基層”宣講團成員古朝霞同志就《習近平談治國理政》第三卷作專題講座。講座上,古朝霞同志圍繞《習近平談治國理政》第三卷的主要內容,從意義重大、內容豐富、學好用活三個維度作了系統梳理、學習指導和理論解讀,深入淺出地闡釋了《習近平談治國理政》第三卷的真諦真義、精髓精華,為黨員干部全面系統學習《習近平談治國理政》第三卷提供了一把鑰匙。


碧桂園社區新時代文明實踐站開展“萬家團圓迎中秋, 張燈結彩慶國慶”活動

9月27日下午,碧桂園社區聯系碧桂園物業開展了“萬家團圓迎中秋,張燈結彩慶國慶”新時代文明實踐活動?;顒又?,志愿者為小朋友們講解了中秋節和國慶節的來歷和習俗,并指導小朋友們制作燈籠,志愿者一邊講解燈籠的詳細制作步驟,一邊發放燈籠材料讓小朋友嘗試著制作,不一會兒,一個個漂亮的紅燈籠呈現在大家眼前。小朋友們望著自己的作品,臉上洋溢著幸福的笑容。小小的燈籠,不僅讓小朋友們鍛煉了動手能力,更讓他們感受到了中國傳統文化的魅力和國慶溫暖喜慶的氣氛。通過活動,使孩子們對中國傳統節日有了進一步了解,感受到了節日帶來的歡樂,培養了他們的愛國主義情感和民族自豪感。


固堤村新時代文明實踐站:巧手做月餅,歡樂度中秋

粉膏圓影月分光,每際中秋得飽嘗。吃月餅一向是中秋佳節的傳統習俗。為營造喜慶節日氣氛,共慶中秋佳節。9月28日上午,固堤村新時代文明實踐站開展“巧手做月餅,歡樂度中秋”活動,街坊鄰里聚在一起,其樂融融,共同享受制作月餅的樂趣??粗约鹤龀鰜淼男≡嘛?,嘗一口,味道還不錯,居民說,要把這個帶回去給家里人嘗一嘗,看看自己做得怎么樣,和家人一起共團圓。小小一顆月餅,里面含著濃濃的情意。這個中秋,過得有點歡樂,有點甜。


魯港村新時代文明實踐站:喜迎“國慶中秋”,黨員先鋒助力農村人居環境整治

9月27日上午,魯港村新時代文明實踐站組織黨員志愿者到魯港村各個村民組開展以“治陋習、樹新風、講衛生、護環境、迎國慶”為主題的新時代文明實踐站志愿服務活動?;顒蝇F場,志愿者們對村民組道路沿線、背街巷道、房前屋后的溝渠及衛生死角進行了全面的衛生清掃。同時,志愿者們還進村入戶,向廣大村民做環保宣傳,倡導大家養成良好生活習慣,營造整潔、優美、健康、和諧的農村人居環境。


螃蟹磯村新時代文明實踐站:開展“迎中秋,慶國慶”道德講堂暨慰問好人主題活動

9月27日上午,龍湖街道螃蟹磯村新時代文明實踐站開展“我們的節日”道德講堂暨慰問好人系列活動,聆聽感人故事,品悟道德力量,弘揚文明新風,傳遞節日祝福。此次活動通過道德講堂,讓大家感悟到了真善美,提醒大家珍惜眼前的親人,善待他人,以和為美。同時也激發了廣大村民弘揚真善美、傳播正能量的精神。下一步螃蟹磯村還將大力宣傳道德模范事跡,發現身邊好人?;顒雍?,螃蟹磯村還組織志愿者上門慰問了安徽好人金家牛,為他送去了月餅、牛奶等慰問品,同時向好人表達了誠摯的祝福和節日的問候。


龍湖新城社區新時代文明實踐站開展“喜迎國慶、歡度中秋”居民聯歡會

9月27日上午,龍湖新城社區新時代文明實踐站開展“喜迎國慶,歡度中秋”居民聯歡會。此次居民聯歡會共分為舞蹈、歌曲、猜燈謎、送吉祥四個環節,龍湖新城社區姐妹廣場舞隊一舞《美麗中國》拉開整場聯歡會的序幕,點燃居民的熱情。之后由社區居民帶來一首《好日子》,歌聲嘹亮,唱響激情。猜燈謎環節,一個個有趣的題目報出來,大家都踴躍猜題?;顒幼詈?,社區為參與此次活動的居民送上節日的吉祥—月餅。慶國慶,迎中秋,龍湖新城社區新時代文明實踐站將繼續不斷豐富社區居民文化生活,弘揚傳統文化,讓社區居民充分感受到節日的氛圍,享受豐富有趣的文化大餐。


楊村新時代文明實踐站開展“迎中秋?賀國慶”DIY親子活動

為了弘揚中國傳統節日文化,培育青少年敬老愛老的精神,9月26日,龍湖街道楊村新時代文明實踐站組織開展“迎中秋?賀國慶”親子DIY手工月餅活動,由志愿者與小朋友們一起將制作好的月餅送到轄區內五保老人和集中供養人員家中。通過此次活動,不僅讓小朋友充分體驗了DIY的樂趣,也幫助他們深入的了解中國傳統節日文化,同時教會他們要敬老愛老,也有助于進一步弘揚鄉村睦鄰文化,融洽鄰里,營造和諧溫馨的家庭氛圍。


中溝社區新時代文明實踐站開展“頌黨恩,迎國慶,垃圾分類在行動”活動

為了有效調動居民參與垃圾分類的積極性,9月28日,中溝社區新時代實踐站聯合潔臣環境公司在偉星金域國際開展了“迎中秋,歡慶國慶”宣傳垃圾分類活動?;顒釉O置了垃圾分類飛行棋、垃圾分類大灌籃等互動游戲,在活動現場,趣味的游戲成功的吸引了眾多的參與者。通過這次的宣傳教育活動,不僅增強了居民對垃圾分類知識的了解,也讓“垃圾分類,人人有責”的理念深入人心,促使大家成為垃圾分類的踐行者。


西湖社區新時代文明實踐站開展“我們的節日--中秋”主題活動

迎國慶,慶中秋。金秋九月,桂花飄香,在中秋、國慶雙節來臨之際,為豐富社區居民的文化生活,營造和諧的文化氛圍,9月28日,西湖社區新時代文明實踐站聯合轄區天盛物業在文化廣場組織居民開展了一場動口又動手的“悅圓中秋喜迎國慶”主題活動。轄區居民、志愿者、流動人口共70余人歡聚一堂。社區和物業為大家準備了月餅、牛奶、餅干和水果,讓大家樂享政策文化大餐的同時,深切的感受到來自社區大家庭的溫暖?;顒舆€為大家準備了愛國主題電影《建國大業》,居民們紛紛夸贊活動舉辦的好,希望社區以后能多多開展此類活動。


掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据