您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態

龍湖街道彭村:倡導文明就餐 反對鋪張浪費

日期:2020-09-25 15:34來源:三山區人民政府作者:龍湖街道彭村 周衛潔閱讀次數:字體【  

勤儉節約是中華民族的傳統美德,餐桌文明是社會文明的縮影。為深入貫徹習近平總書記關于堅決制止餐飲浪費行為的系列重要指示精神,進一步弘揚中華民族勤儉節約的傳統美德,龍湖街道彭村新時代文明實踐站組織志愿者開展“倡導文明用餐,反對鋪張浪費”志愿服務活動。

活動中,志愿者們向村民宣傳光盤行動、理性消費、文明用餐的重要意義,呼吁大家在實際生活中做到科學適量點餐、理性消費、文明用餐,反對鋪張浪費,養成“夠吃就好、剩余打包”的良好習慣,將使用公筷公勺、節儉健康的生活理念傳遞給更多群眾,并言傳身教,帶動家人和親朋好友樹立節約意識,養成良好的文明餐桌習慣,全力倡導勤儉節約和文明健康的新理念。

通過此次活動廣泛宣傳了文明就餐、勤儉節約的重要意義,積極推動了村民們厲行節約、反對浪費的生活習慣養成。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据