您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

三山公安分局開展“警營開放日”活動

日期:2020-09-25 11:23來源:三山區人民政府作者:三山公安分局 付用臣閱讀次數:字體【  

為使群眾“零距離”接觸和了解公安,進一步開展警務公開,推動規范執法,同時增強中小師生安全防范意識,9月23日下午,三山公安分局三山派出所邀請了保定中心小學22名師生代表走進所駐地,切身感受警營氣息,體驗警營生活。

活動開始,所民警介紹所內人員架構,并帶領師生參觀所內辦公環境,展現公安工作日常。隨后,所內民警教官準備好的武器和警械向師生們現場講解性能和主要用途,分別演示了64手槍、微型沖鋒槍、警棍、盾牌等使用技巧,并在民警的示范和指導下讓學生們了解體驗了槍支、頭盔等使用方法。

最后,該所安排師生觀看了三山派出所楓橋經驗宣傳片,平安校園知識日常防電信詐騙等進行宣傳。

此次小學生進警營活動,充分展示了公安民警良好的服務形象和警容警貌,為廣大師生搭建了一個親身體驗警營生活和深入了解公安工作的良好平臺,對進一步構建和諧警民關系起到了積極而有力的推動作用,贏得了廣大師生一致好評。


掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据