您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

培養企業“第一質量人”三山經濟開發區舉辦首席質量官任職培訓

日期:2020-09-15 11:27來源:三山區人民政府作者:區市場監管局 何俊閱讀次數:字體【  

  近日,由區市場監管局和繁昌市場監管局共同舉辦的“企業首席質量官任職培訓”圓滿結束。在為期3天的培訓中,來自企業的120名主要負責人或質量負責人接受了一場卓越質量理念和先進管理模式的洗禮。

“首席質量官是企業的‘第一質量人’,負責企業的全面質量工作,并對質量工作的關鍵環節進行決策和監督,對生產環節擁有一票否決權?!痹诖舜闻嘤栔?,來自省、市市場監管局、武漢大學、中國計量大學、江淮汽車公司等6名資深教授、專家,圍繞國家質量政策與首席質量官制度、質量風險管理、現場管理、品牌培育與管理、質量治理、企業質量文化建設等方面內容進行了現場授課和互動答疑。整個課程設置不僅內容豐富、要點突出,而且具有較強的實戰性和可操作性。

本次培訓是區市場監管局推動質量強區建設的一次重要實踐,今后將繼續全面推進首席質量官制度,幫助企業打造一批有能力、高素質、職業化的質量管理人才隊伍,進一步提升企業質量管理水平,增強企業質量競爭能力,為三山建設高質量發展筑牢堅實人才保障。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据