您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

三山經濟開區免費技能培訓 為退捕漁民轉崗就業助力

日期:2020-09-30 16:30來源:三山區人民政府作者:區人社局 陳紅閱讀次數:字體【  

為提高三山經濟開發區退捕漁民就業能力,9月下旬起退捕漁民技能培訓班在龍湖新城社區陸續開班。

培訓班按漁民年齡、文化程度、培訓意愿等分類編班定員,培訓地選擇在漁民居住集中的龍湖新城社區?,F已開設家政、中式烹飪、育嬰和叉車等培訓班,已累計為56名有培訓意愿漁民開展免費培訓,提高了其轉移就業能力。

為切實助力漁民轉崗就業,培訓班圍繞實用好就業工種開展。家政、中式烹飪課上,授課老師熱情講解要點,回答學員提出疑問,并現場制作中西式面點、菠蘿肉等家常菜,學員邊通過觀摩學習掌握了要點;育嬰課上,學員現場實操產后修復操、寶寶洗澡等內容,師生互動,包教包會。

在結束理論和實操課程后,將于10月份安排考試,成績合格者將取得相應專業的專項能力證書。同時對培訓合格并有就業意愿的漁民推薦就業崗位,努力做到“培訓一人、合格一人、就業一人”。

    下一步三山經濟開發區人社局將按照“應培盡培,應補盡補”的原則,并結合漁民培訓意愿,繼續開展實用免費的技能培訓班。

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分任五遗漏数据